Общество / Выбор редакции

Вакцинолог Евгений Тимаков: "Один заболевший COVID-19 может заразить в офисе до 90% своих коллег"

Вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что один сотрудник, который болен коронавирусом, может заразить до 90% персонала в офисе. Особую опасность в данном случае представляет скопление людей в одном помещении.
Вакцинолог Евгений Тимаков: "Один заболевший COVID-19 может заразить в офисе до 90% своих коллег"

По словам Тимакова, некоторые компании не выполняют санитарные требования, не измеряя температуру работника, приходящего в офис. Кроме того, мелкие предприятия даже не ввели обязательный масочный режим, ввиду чего все, кто находится в помещениях организации, рискуют заразиться COVID-19.
«Возможность передачи коронавируса на улице сводится к минимуму. Даже мимолетные контакты с прохожими не так опасны, как один зараженный в небольшом офисе. Если компания не соблюдает социальное дистанцирование и размещение рабочих мест на расстоянии от 1,5 метра друг от друга, то за короткий промежуток времени от одного человека коронавирус может передаться почти всем его коллегам», - рассказал Тимаков.

Специалист порекомендовал придерживаться обязательного масочного режима, особенно в общественных местах с большим количеством людей. Также после похода по магазинам, в больницу или отделение коммунальной службы важно обработать руки антисептическим средством.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости