Наука

SpaceX: «Колония на Марсе не будет подчиняться земным законам»

Компания SpaceX разрабатывает проект колонизации Марса. Согласно рассматриваемой концепции, люди, которые заселят планету, не будут подчиняться земным законам, речь идёт о новом сообществе, указывается в отчёте компании.


Изображение взято с: sservi.nasa.gov

Илон Маск запланировал обустроить на Марсе колонию добровольцев. Мужчины и женщины, которые станут проживать в специальных модулях, не будут использовать правовые отношения, основанные на законах «земных правительств». Речь идёт о разработке собственных принципов самоуправления. Последние послужат основой для дальнейшего существования сообщества людей на Красной планете в условиях космоса. Необходимо создать концепцию «марсианского урегулирования», так как Марс признаётся свободной планетой, цитирует отчёт SpaceX медиа-издание Independent.

В настоящее время для доставки первых колонистов создаётся космический корабль Starship. Наряду с этим в России предложили концепцию межпланетной ракеты «Лидер» для полётов на Марс, предназначенной для совместного использования с космическим кораблём «Орёл».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости