Общество

Специалисты перед Хэллоуином рассказали о самых мистических местах России

У большинства людей Хэллоуин ассоциируется с костюмированной вечеринкой, однако праздник имеет мистические традиции древних кельтов. По этой причине специалисты рекомендуют вспомнить о русских призраках и местах их обитания, которые можно посетить.
Специалисты перед Хэллоуином рассказали о самых мистических местах России

Изображение взято с: wikimedia.org

Михайловский замок, расположенный в Санкт-Петербурге, является красивым и мрачным местом, похожим на крепость. Он считается последним пристанищем российского императора Павла I. Монах-провидец Авель предсказал ему трагическую кончину и сообщил дату. Император испугался и принял решение переехать во дворец, который строился 12 лет. Однако это не спасло и в 1801 году Павла I убили в постели заговорщики. Император прожил в Михайловском замке 40 дней, однако его дух и ныне по ночам блуждает по коридорам.

Якова Брюса, сподвижника Петра I, считали колдуном и масоном. За свои заслуги он получил землю в селе Глинково для постройки имения. Ходили слухи, что Брюс интересовался оккультизмом и алхимией. После его кончины постоянного хозяина у усадьбы не было. В 90-х годах под строением были обнаружены тайные ходы. По словам посетителей дома, изображения и маски, которые развешены на стенах, наблюдают за гостями, а призрак экс-хозяина Глинки можно встретить на месте разрушенной Сухаревской башни.

Яков Брюс ранее там работал. Существует предположение, согласно которому осенью в дом 100 улице Ленина, расположенный в Калуге, приходят призраки монахов, которых похоронили на этом месте, когда там было церковное кладбище. В коридорах можно обнаружить темные фигуры, облачённые в длинные наряды, слышится шум шагов и стук в двери. Поведение животных жильцов в это время очень меняется, возникает тревога.

В московском монастыре Иоанна Предтечи жила Дарья Салтыкова, которая имела прозвище Салтычиха и Людоедка. При жизни боярыня принимала участие в избиении и пытках крепостных крестьян, количество её жертв достигает 139 человек. После длительных судебных разбирательств Салтыкова была лишена дворянского звания и заточена в подземную келью, где провела 11 лет, а после этого преступницу перевели в наземную тюрьму, где она умерла через 22 года.

Дом купца Игумнова считается самым мистическим в Москве. Его создал Николай Поздеев, который через некоторое время умер от туберкулеза. Игумнов не стал жить в доме, а поселил любовницу. После ссоры с купцом её не видели. Но с тех пор ночью в монастыре гуляет призрак дамы в белом платье.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости