Экономика

Маневры с золотом остались единственным способом США спасти экономику страны

Финансовые маневры, включающие манипуляции с золотом, стали для США едва ли не единственным верным шагом для спасения экономики. Такое мнение озвучил Джеймс Рикардс, ранее занимавший должность советника ЦРУ.
Маневры с золотом остались единственным способом США спасти экономику страны

Актуальный госдолг США достигает 27 трлн долларов. Только за период пребывания Дональда Трампа на посту президента сумма выросла на 7 трлн долларов. По мнению экспертов, подобная ситуация свидетельствует о постепенном разорении страны, поскольку сейчас экономика не в состоянии покрыть долги в случае непредвиденных обстоятельств. Рикардс убежден, что одним из путей решения ситуации может стать запущенная искусственным образом инфляция в паре с девальвацией нацвалюты. В случае принятия соответствующего решения со стороны ФРС в США может произойти изменение стоимости золота. В частности, тройская унция драгметалла обойдется в 5 тысяч долларов.

Такая “хитрость” была задействована властями страны уже по меньшей мере дважды, пишет “ПолитЭксперт”. Первым на такой шаг пошел Франклин Рузвельт, спустя время аналогично действовал Ричард Никсон.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости