Здоровье

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала об опасности употребления трески для человека

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала об опасности употребления трески для человека. Согласно утверждению эксперта, данный вид рыбы необходимо включать в рацион не чаще чем 2 раза в месяц.

Изображение взято с: pixabay.com

Мазько считает, что каждый человек имеет личное представление о вкусной и полезной пище. Кто-то предпочитает мясо птицы, кому-то больше нравятся фрукты и овощи, а некоторые люди отдают предпочтение рыбе. Важным, по словам медика, является правильный выбор продукта. Не каждый вид рыбы несёт пользу для организма, если употреблять его в большом количестве или неправильно готовить.

Эксперты сообщают, что треска обитает в океане, где огромное количество ртути. По этой причине не стоит употреблять данную рыбу слишком часто. По словам медика, большая концентрация ртути в человеческом организме опасна для здоровья, в том числе и для беременных женщин. «Во время приготовления рыбы важно тщательно её обработать для профилактики гельминтозов. Если это сделать плохо, то возникает риск заражения. Не рекомендуется употреблять треску при наличии аллергической реакции организма на морепродукты, либо только после консультации со специалистом», - заявила гастроэнтеролог.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости