В мире

Обучающимся в польских ВУЗах белорусским студентам запретили въезд в страну

Студенты из РБ, обучающиеся в польских ВУЗах, не смогли въехать обратно в Польшу после того, как их не пустили домой белорусские пограничники. Действия Варшавы вызваны карантином в стране из-за пандемии COVID-19.
Обучающимся в польских ВУЗах белорусским студентам запретили въезд в страну

Изображение взято с: static.dw.com

Согласно информации Министерства иностранных дел Польши, пересекать границу в обе стороны могут лишь представители дипломатических ведомств и водители-дальнобойщики. В сообщении, опубликованным в субботу в Telegram-канале Госпограничного комитета РБ проинформировали о ситуации. 30 октября в вечернее время на границу РБ из Польши прибыла группа студентов. Далее белорусские пограничники сообщили молодым людям, что Польша включена в список государств, в которых наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. По данной причине после въезда в РБ студенты должны будут 10 дней соблюдать самоизоляцию.

Вследствие этого они не успеют вернуться к занятиям в вузы. Студентам в итоге предложили возвратиться в Польшу, но обратно власти их не пустили. В Минске подобные отказы считают необоснованными.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости