COVID-19 / Здоровье

Доктор Мясников объяснил разницу в развитии пандемии в России и Европе

Доктор Александр Мясников провел сравнение ситуации с коронавирусом на территории России и Европы. Телеведущий отметил, что пандемия в РФ и за рубежом развивается по разным сценариям.

Изображение взято с: instagram:@drmyasnikov.ru

Мясников указал на ряд европейских государств, где из-за роста числа заражений COVID-19 повторно вводятся множество ограничений. Во Франции гражданам до декабря нельзя посещать рестораны и ряд других мест, а из дома многие смогут выходить лишь при наличии пропуска. В больницах там не принимают граждан с определенными проблемами со здоровьем. Хотя в Москве и некоторых регионах РФ нагрузка действительно высокая, система здравоохранения справляется. Мясников указал в своем Telegram-канале, что страна не погрузилась во “мрак”, люди живут нормальной жизнью.

Как объяснил врач Андрей Кондрахин для “Вечерней Москвы”, никаких ошибок в Европе не допускали, просто там по-другому устроена система здравоохранения. Россия же пользуется наследием СССР, когда больницы строились исходя из численности населения района, чтобы избежать очередей. Хотя количество мест сократилось, наличие медицинских зданий позволяет оперативно развернуть дополнительные койки. Западная медицина в большинстве своем коммерческая и страховая. По мнению Кондрахина, сейчас в Европе следует быстро разделить больных COVID-19 и здоровых. “Запас прочности” еще остается у Италии и Германии, где пока соблюдают легкий карантин, но не исключено, что это только начало.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости