Технологии

В AMD сравнили свои флагманские видеокарты с продукцией от Nvidia

В AMD сравнили свои флагманские видеокарты из линейки Radeon RX 6000 с продукцией от Nvidia. В компании отметили, при сравнимой производительности их графические ускорители имеют меньшие габариты.

Изображение взято с: youtube.com

В настоящий момент многие любители игр стремятся обновить свои настольные компьютеры, готовясь к играм нового поколения. В первую очередь они стремятся заменить видеокарту. Самыми лучшими сейчас считаются модели GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3090 от Nvidia и RX 6800XT и RX 6900XT от AMD. В последней компании решили подчеркнуть, что у их устройств перед продукцией конкурента есть одно важное преимущество.

Производительность видеокарт из одного класса практически не отличается, а вот их габариты сравнить нельзя. Платы у Nvidia больше. Даже самый мощный графический ускоритель от AMD меньше, чем модель GeForce RTX 3080. Это позволяет применять новинку, не меняя компьютерного корпуса, а изделия от конкурентов не влезают в системные блоки, что приводит к дополнительным тратам и работе с ПК.

В AMD подчеркнули, создавая свежую линейку видеокарт, инженеры стремились сделать их размер меньше, чтобы те соответствовали габаритам корпус формата ITX. Тем не менее, судя по дефициту GeForce RTX 3090, проблема размеров не очень беспокоит потребителя.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости