В мире

Жители Финляндии заговорили о большом количестве преступлений после прибытия мигрантов

После происшествий во Франции жители Европы задумались о масштабе преступлений, совершённых мигрантами. Так, жители Финляндии выражают недовольство их действиями, поскольку отмечается возрастание количества происшествий в стране.

Изображение взято с: pixabay.com

В 2019 году в полицию государства поступило 105 заявлений о преступлениях по статье УК «Разжигание межнациональной розни», а в 2018 году их было примерно 35. В Финляндии мигрантов насчитывается примерно 5,5% от всего населения страны. Среди них лишь малую часть занимают мусульмане, но они становятся центром разговора, когда речь заходит о людях, приехавших из разных государств. Финляндия привлекательна для мигрантов в плане обеспеченности и благоустройства.

Не все финны согласны с политикой страны по привлечению людей из-за границы. К примеру, некоторые высказывают мнение, что в Хельсинки стало опасно ходить по городу. Мужчины боятся отпускать женщин на прогулку или в ближайший магазин, расположенный возле дома. В большинстве случаев финны боятся, что страну всколыхнёт волна насилия. К примеру, в 2019 году стало известно о большом количестве преступлений на сексуальной почве, жертвами которых были несовершеннолетние жительницы города Оулу (Северная Финляндия). Позднее появилась информация, что подозреваемыми оказались мигранты, имевшие статус беженцев. Уголовное дело было возбуждено после смерти одной из жертв.

Правительство Финляндии считает, что главная ценность общества - право на неприкосновенность, и все обязаны его соблюдать. Президент Саули Нийнисте отметил, что иностранцы, приезжающие в страну, имеют право строить спокойно жизнь на новом месте. При этом, по словам премьер-министра Юха Сипиля, каждый мигрант не должен забывать о соблюдении местных законов. Он также добавил, что преступления, которые были совершены иностранцами, негативно скажутся на предоставление им постоянного вида на жительство. Это объясняется тем, что «финская система не собирается защищать злоумышленников».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости