В мире

Журналист Nation News раскрыл тактику Армении в Нагорном Карабахе

Журналист Nation News, находящийся в Нагорном Карабахе, рассказал о тактике Армении. По его словам, военные просто заманивают диверсионные группы в ущелья, после чего проводят контратаку, преимущественно в ночное время.
Журналист Nation News раскрыл тактику Армении в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

«Азербайджанские военные всегда проводят осмотр линии фронта. На передовую направляются диверсионные группы, которые в случае обнаружения противника должны ликвидировать его. В итоге их поджидают засады, размещенные в ущельях или на территориях, с которых очень сложно выбраться. Как правило, перекрываются все направления отступления, после чего начинается атака», - рассказал корреспондент.

В Nation News отметили, что в Нагорном Карабахе идет так называемая «позиционная» война. В свое время такая же тактика применялась в Афганистане. Военные периодически проводят локальные наступления, пытаясь взять важные высоты. Такие операции, как правило, проходят в лесах, горах или других местах с минимальной проходимостью.

По мнению журналистов издания, Азербайджан немного устал от такого типа ведения боя. Наемники из Сирии, получающие по 2 тысяч долларов, отказываются от зарплат и возвращаются обратно.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости