Технологии

Генерал ВВС США Глен Ван Херк обеспокоен развитием гиперзвуковых технологий РФ и КНР

Генерал ВВС США Глен Ван Херк заявил, что Вашингтон беспокоит финансирование разработок в области гиперзвуковых технологий со стороны России и Китая. По его словам, на соответствующую отрасль уходят внушительные суммы, что говорит о ее приоритетности для стран.
Генерал ВВС США Глен Ван Херк обеспокоен развитием гиперзвуковых технологий РФ и КНР

Изображение взято с: pixabay.com

«Защита от гиперзвукового потенциала не успевает развиваться вместе с наступательным вооружением такого типа. США и Россия вкладывают крупные суммы в создание новых боевых единиц. Пентагон также располагает определенными технологиями противодействия гиперзвуковому вооружению, чего вполне достаточно, но это нельзя сказать о других странах. Особенно сильно данная проблема может коснуться Европы», - отметил Херк.

По мнению генерала, эффективные системы защиты от вооружения нового типа должны включать не только средства ПВО, но и технологии, позволяющие в режиме реального времени уведомлять о действиях противника. Отслеживание необходимо производить от запуска до самого удара.

Херк подчеркнул, что Пентагон движется в «правильном направлении», постоянно информируя мировое сообщество о разработках, которые ведутся в Китае и России. Также ВВС США проводят аналогичные испытания, проверяя аналоги вооружения данных стран.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости