В мире

США расплатятся с Израилем за продажу F-35 Lightning II в ОАЭ

США расплатятся с Израилем за продажу истребителей F-35 Lightning II в ОАЭ. По данным издания Breaking Defense, соответствующая сделка нарушила определенные договоренности между странами по поводу доступа к секретным спутникам инфраструктуры раннего обнаружения ракет баллистического типа.

Изображение взято с: internationalaviationhq.com

В соглашении говорится, что США должны предоставить Израилю «критические оборонные платформы». При этом не исключается использование слотов, предназначенных для Пентагона. Договоренность должна была обеспечить «безопасность Израиля на долгие годы», о чем говорится в самом документе.

Марк Эспер, являющийся главой Минобороны США, заявлял, что превосходство Израиля в военной отрасли на Ближнем Востоке не пострадает после продажи F-35 Lightning II в ОАЭ. Представители страны негативно отреагировали на желание Вашингтона сотрудничать с Арабскими Эмиратами.

По данным издания The Drive, Дональд Трамп прокомментировал договор с Израилем и отметил, что его главной темой являются спутники SBIRS. Именно они упоминаются в качестве « систем раннего предупреждения».

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости