Технологии

Игра Chernobylite выйдет на приставках PlayStation 5 и Xbox Series X

Игра Chernobylite выйдет на приставках нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X. Разработчики уже продемонстрировали в трейлере, как будет выглядеть консольный гемплей проекта.

Изображение взято с: youtube.com

Впервые Chernobylite представили публике в начале 2019 года, запустив кампанию по сбору средств на её разработку в сервисе Kickstarter. Проект является научно-фантастическим хоррором, события которого разворачиваются в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Позже разработчики из The Farm 51 разместили игру в GOG и Steam, где она находится до сих пор в статусе проекта с ранним доступом. Изначально разработка велась под персональные компьютеры и приставки актуального поколения, но 30 октября программисты объявили о намерении выпустить Chernobylite на приставках Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X. Версию для новых приставок выпустит издатель All In! Games. По планам, релиз должен состояться в 2021 году, но квартал не указан.

Желающие приобрести игру могут сделать это уже сейчас. По случаю скидок, посвящённых Хэллоуину, её стоимость снизилась с 12 долларов до 8,5. Тем не менее, несмотря на дебют на консолях нового поколения, этот хоррор не создавался исключительно для них, потому не поражает графикой. Пока игроки не увидели ни одной игры, которая создаётся именно как некстген-проект.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости