Общество

В Роскачестве рассказали об опасности употребления питьевой воды из кулера

Елена Саратцева, являющаяся замруководителем Роскачества, рассказала об опасности употребления питьевой воды из кулера. Согласно утверждению эксперта, существуют риски не только несоответствия требованиям количеству микроэлементов в жидкости, но и если тару не обеззаразили перед следующим заполнением.

Изображение взято с: pixabay.com

Представители Роскачества стараются исследовать воду, учитывая показатели химической безопасности и проверяя достоверность данных в маркировке. Основной задачей изучения является определение фальсифицированных сведений о составе жидкости. Вода проходит проверку на наличие патогенов и возбудителей болезней. Чаще всего причиной является неправильная обработка кулера. По словам эксперта, такую воду не рекомендуется употреблять без предварительной термической обработки, поскольку это может быть опасно.
«Кран, который установлен на нём, не всегда есть возможность промыть. По этой причине могут накапливаться в воде микроорганизмы», — отметила Саратцева.


Некоторые бутылки для кулеров зачастую применяются повторно, а если не соблюдаются требования по обеззараживанию, то развиваются патогены, негативно воздействующие на человеческий организм. В начале года диетолог Елена Соломатина сообщила, что чрезмерное употребление минеральной воды является опасным и может спровоцировать возникновение болезней. Обычную столовую воду можно пить до 2 литров в сутки. Медики могут назначать употребление лечебной минеральной воды.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости