Политика

Ветеран американских ВВС Рон Риденур объяснил причину враждебного отношения США к России

Ветеран американских ВВС Рон Риденур объяснил, какой является одна из основных причин враждебного отношения США к России. В рамках интервью для SCF военный эксперт отметил, что у Запада в течение десятилетий существовал план по захвату РФ.

Изображение взято с: pixabay.com

Вашингтон давно стремится к глобализации, желая установить превосходство в мире. Угрозой для реализации плана является любое сильное государство, пытающееся защищать свой суверенитет. В случае с Россией опасения США обусловлены еще и тем, что та располагает большой территорией и ресурсами. Впервые реализовать шаги по захвату тогда еще СССР предпринимались после окончания Второй мировой войны. Великобритания и американцы планировали воплотить в жизнь операцию “Немыслимое”. Помешало этому только то, что Уинстон Черчилль потерпел поражение на выборах.

Во времена холодной войны Вашингтон запустил пропагандистскую кампанию против Москвы. Нечто подобное осуществляется США и сейчас, уверен Риденур. Он добавил, что Америка со своей нацеленностью на капитализм не способна нормально существовать без внешнего врага.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости