Общество

Верующим рассказали о способе избежать заражения COVID-19 во время Рождественского поста

Священник Денис Батарчук рассказал верующим о способе, позволяющим избежать заражения COVID-19 в ходе Рождественского поста. В период пандемии коронавируса не следует слишком ограничивать себя в питании, так как организм ослабнет.

Изображение взято с: wikipedia.org

Денис Батарчук считает, что пост является прерогативой здоровых людей. Они могут позволить себе воздерживаться от необходимых продуктов питания, причём особый вред их организму не будет нанесен. Священнослужитель уточнил, что слово «здоровье» он толкует широко, так как речь идёт не только о хорошем самочувствии, а также о психическом состоянии человека. Необходимо помнить, что ослабленный организм быстро поддаётся проникновению в него различных инфекций.

Диетолог Марият Мухина также полагает, что в условиях пандемии COVID-19 россиянам не следует ограничивать себя в полноценном питании. Необходимо насыщать организм в том числе белками животного происхождения. В период Рождественского поста допускается употреблять морепродукты, которые православием не ограничиваются, вместе с тем они значительно повысят иммунитет.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости