Здоровье

Врач из Великобритании Георг Сантис считает опущенное веко признаком рака лёгких

В Великобритании врач, профессор Георг Сантис, практикующий в госпитале Лондон Бридж, заявил, что опущенное веко является признаком рака лёгких. Речь идёт о провисании верхней кожной складки глаза из-за поражения нерва.

Изображение взято с: pikist.com

Врач Георг Сантис назвал и другие признаки, характеризующие онкологическое заболевание. Специалист считает, что речь идёт о неврологическом симптоме, имеющим отношение к опухоли в лёгких. В данном случае сдавливается нерв. В ряде случаев у пациентов наблюдается значительное уменьшение потоотделения на лице, что признают ещё одним признаком патологии. Далее называют непрекращающийся кашель, болезненное или затруднённое дыхание, то же относится к кровохарканью. Профессор отметил, что эффект нависшей кожной складки не всегда указывает на то, что у человека развивается онкологическое заболевание.

Птоз верхнего века в виде его провисания может иметь место по различным причинам, включая ношение линз на протяжении ряда лет. Иногда нависшее веко является приобретенной генетической особенностью того или иного человека.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости