COVID-19 / Здоровье

Психотерапевт Алексей Казанцев рассказал, как пережить вторую волну коронавируса

Психотерапевт Алексей Казанцев рассказал, как без стресса пережить вторую волну коронавируса. По словам специалиста, очень важно на фоне пугающих новостей оставаться в эмоционально стабильном состоянии.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Каждый день статистика по коронавирусу становится все более пугающей. Политики заявляют о второй волне COVID–19 и снова вводят самые серьезные ограничения. Алексей Казанцев считает, что плохие новости по распространению инфекции в РФ - не повод впадать в депрессию и уныние. Пережить новую вспышку и сохранить психическое здоровье помогут некоторые советы.

Для начала следует подумать о защите иммунной системы организма. Специалист рекомендует начать принимать витамины групп C и D. При этом пожилым гражданам психотерапевт советует не забывать о приеме антиагрегантов. Подспорьем может стать также спорт. Физические упражнения очень важны для психического состояния человека, поэтому нужно выполнять хотя бы зарядку по утрам.

При этом эксперт рекомендует не отказываться от общения с близкими и помнить о так называемых «обнимашках». Тактильный контакт имеет огромное значение. При этом от негативных новостей следует оградиться. Лучше вспоминать хорошие события и думать о будущем в позитивном ключе. Важно уделять внимание детям. Необходимо сделать все, чтобы они чувствовали себя в безопасности. В случае, если у человека на фоне пандемии COVID–19 уже начались проблемы психологического характера, следует обратиться к специалисту. По словам доктора, человеку не стоит стесняться просить о помощи.

Ввязываться в конфликты по поводу того, что кто-то не соблюдает меры предосторожности, медик категорически не рекомендует. Подобные ситуации только усугубят и без того напряженное состояние. Психотерапевт советует соблюдать рекомендации медиков и придерживаться правил о ношении маски, социальной дистанции и мытье рук и меньше появляться в местах большого скопления людей. Все эти меры способны защитить здоровье, а, следовательно, беспокоиться не придется.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости