Здоровье

Психолог Джеймс Коан рассказал, к чему приводит отсутствие интимной близости у женщин

Психолог Джеймс Коан, представляющий Университет Шарлоттсвилля, рассказал, к чему приводит отсутствие интимной близости у женщин. Согласно утверждению специалиста, воздержание способно внести изменения в тело и разум человека.

Изображение взято с: pixabay.com

Половой акт является не только физической, но и эмоциональной связью. «При интимной близости у человека выделяются гормоны, которые означают хорошее самочувствие, в том числе окситоцины и эндорфины», – сообщил эксперт. Также данные гормоны вырабатываются при поцелуе, объятиях и привязанности в целом. Однако, по словам Коана, оргазм лучше помогает расслабиться. Человек, не занимающийся сексом, не впадёт в депрессию, но у него может наблюдаться низкий моральный дух и возникать повышенная тревожность. Однако при отказе от интима риск инфекций, которые передаются половым путем, снижается.

Сексопатолог Джордин Виггинс отмечает, при отсутствии секса люди пребывают в более возбужденном состоянии, чем обычно. Но это характерно не для всех. У человека может быть пониженное или повышенное либидо. Некоторые люди не стремятся к активной интимной жизни, однако есть и такие, кто не способен отказаться от секса и даже думает об этом очень часто.

У женщин, которые переживают период менопаузы отсутствие интима может спровоцировать ослабление стенки влагалища в результате снижения кровотока, после чего после при возобновлении интимной близости ощущается боль. Также это способно привести к уменьшению количества смазки. Признаки ПМС могут вновь появляться, если женщина испытывает удовлетворение. Это объясняется активной работой матки, уменьшающей симптомы.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости