Общество / В мире

В Бельгии могут закрепить «третий пол» в свидетельствах о рождении

Кабинет министров Бельгии расширит процедуру регистрации гендерной принадлежности лиц обоих полов, в свидетельства о рождении добавят новую графу, указывающую на «третий пол». Изменения примут на основании решения Конституционного суда.

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно плану бельгийского правительства, озвученному министром юстиции страны Винсентом ван Квикенборном, для современного общества крайне важным является официальное урегулирование процедуры по введению статуса «третьего пола». В самое ближайшее время в парламенте страны проведут «открытое и свободное» обсуждение нюансов, имеющих отношение к ожидаемым новшествам в действующем законодательстве страны. Власти Бельгии отмечают важность вопроса, связанного с правом граждан на изменение записи в документах, то же относится к имени.

В настоящее время бельгийцы имеют право подавать в органы местного управления заявление об изменении записи в официальных документах. Правовой основой является волеизъявление лица без предоставления медицинского заключения о смене пола. Власти принимают во внимание осознание мужчиной или женщиной избранной ими гендерной принадлежности.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости