Политика

Политолог Сергей Марков: «Только Россия сможет предоставить Трампу политическое убежище»

Политолог Сергей Марков считает, что в случае необходимости предоставить Дональду Трампу политическое убежище сможет только Россия. Эксперт не исключает развития такого сценария после официального оглашения результатов президентских выборов в США.

Как рассказал политолог в ходе конференции «Итоги выборов в США. Цензура, фальсификации и ложь», организованной в режиме онлайн Медиагруппой «Патриот», ситуация, в которой Трампу может потребоваться политическое убежище, может произойти после оглашения итогов избирательной кампании, однако оказать помощь американскому политику смогут не все. Например, Израиль на такую поддержку ввиду своей зависимости от США, не пойдет. Таким образом, получается, единственным таким государством окажется Россия. У Москвы хватит смелости, чтобы предоставить Трампу поддержку.

Марков полагает, что нынешний глава Белого дома может оказаться в опасности, если не сумеет отстоять свою победу. Заседание коллегии избирателей запланировано на 14 декабря. В январе после того, как они проголосуют за претендента на звание американского президента, начнется подсчет голосов в Сенате. Инаугурация должна пройти 21 января.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости