Культура

Друг Задорнова Брендон Стоун рассказал, как появилась шутка об американцах

Друг покойного Михаила Задорнова композитор Брендон Стоун рассказал, как появилась знаменитая шутка сатирика об американцах. По словам исполнителя, на тот момент юмористу необходимо было выделиться среди большого количества талантливых людей, и он не стал придумывать что-то новое, а просто пересказал свои наблюдения.

Изображение взято с: Instagram @brandonstonemusic, @zadornovmn

Три года назад не стало знаменитого драматурга Михаила Задорнова. Он запомнился большому количеству зрителей как талантливый сатирик и юморист. Брендон Стоун рассказал, каким был путь артиста на сцену. Для первого выступления Задорнов не стал писать что-то новое, а предпочёл пересказать наблюдения за американцами. Так и появился знаменитый цикл сатирика, по которому его узнают. Монологи, сочинённые впоследствии драматургом не несли злого умысла, а лишь показывали, как русский человек воспринимает жителей США.

Главными критиками знаменитости были его друзья. Если они смеялись над шутками юмориста, то и зал воспринимал это тепло и с долей иронии. Вдохновения артист черпал из окружающего мира. «Он мог обратит на что-то внимание, а впоследствии возникала шутка, которая нравилась зрителям», - сообщил Стоун. При этом Задорнов шутил не только про американцев, в его репертуаре присутствовали остроты на разные темы. Сатирик выступал на концертах по 5 часов и никто не покидал зал. Даже после концертов он общался с друзьями и продолжал шутить. По словам композитора, артисту очень нравилось дарить зрителям улыбки. И даже во время болезни он не оставлял сцену, а продолжал радовать поклонников выступлениями, сообщает «ПолитЭксперт».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости