Политика

Армянская оппозиция потребовала от властей выйти из мирного соглашения по Нагорному Карабаху

В Армении парламентская оппозиция в лице фракции «Процветающая Армения» потребовала срочно созвать внеочередное заседание главного законодательного органа страны. Оппозиционеры планируют поднять в парламенте вопрос о выходе Еревана из принятых в ночь на 10 ноября мирных договоренностей по Нагорному Карабаху.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как заявила депутат Наир Зограбян, фракция продолжает активную работу для того, чтобы созвать заседание. «Мы на данный момент проводим консультации с юристами, как нам поступать дальше. Однако для отмены этого заявления потребуется собрать внеочередное заседание парламента. Сейчас мы все для этого делаем», - подчеркнула она.

Примечательно, что ранее стало известно о том, как армянская общественность отреагировала на объявление перемирия и введение российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах. На улицах Еревана начались беспорядки, протестующим удалось ворваться в зал заседаний парламента Армении и избить спикера Арарата Мирзояна. Эти события произошли после выступления премьер-министра Никола Пашиняна, заявившего, что ему пришлось «подписать тяжелое для всего армянского народа решение» о завершении боевых действий на территории Нагорного Карабаха.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости