Политика

«Где твой статус?»: Президент Азербайджана Алиев злобно высмеял Никола Пашиняна

Азербайджанский президент Ильхам Алиев высмеял главу армянского правительства после объявления о заключении мирных договоренностей по Нагорному Карабаху. Глава Азербайджана заявил, что Пашиняну не удалось добиться для него статуса независимой республики и назвал эти территории частью своей страны.

Изображение взято с: wikimedia.org

«В этом документе нет ни одного слова о статусе Карабаха. Ну что, где твой статус, Пашинян? Он отправился к черту. Пока я являюсь президентом, никакого статуса не будет. Это часть Азербайджана», - заявил Алиев.

Стоит напомнить, армянский премьер -министр ранее объявил о подписании между ним, президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым совместного заявления о прекращении боевых действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно этим договоренностям, Ереван должен вернуть ряд районов в НКР и вывести оттуда свои войска, а вдоль всей линии соприкосновения в Карабахе будет размещен российский миротворческий контингент.

В документе на самом деле нет никаких упоминаний о статусе непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Кроме того, отмечается, что территории, которые удалось занять азербайджанским военным по итогам боевых действий осенью 2020 года, отходят под контроль Баку.

После того, как Пашинян озвучил это заявление, центр Еревана погрузился в протесты. Демонстрантам даже удалось захватить здание правительства страны. В то же время в Азербайджане начали бурно праздновать победу в конфликте.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости