Политика

«Кошмар, стыд и ад»: Захар Прилепин обрушился с критикой на Пашиняна

Журналист Захар Прилепин обрушился с жесткой критикой в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Он считает, что глава государства, говорящий с народом в маске, когда тысячи его солдат бьются и погибают без средств защиты - это «кошмар, стыд и ад».

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Ранее Никол Пашинян на своей странице в Facebook обратился к армянскому народу. Политик заявил, что принял непростое решение о прекращении войны в Нагорном Карабахе, но иного выхода в сложившейся ситуации у него не было. Обращение армянского премьера вызвало негативную реакцию в обществе. Кто-то признал, что во время конфликта в Нагорном Карабахе Ереван столкнулся с массой проблем, в том числе касающихся мобилизации резерва, а войска оказались не готовы к военному противостоянию.

Армен Гаспарян в ответ потребовал отключить интернет «фейсбук-министру» и раскритиковал его за то, что армия в воюющей около 30 лет стране оказалась не способна вести боевые действия. Многих интернет-пользователей возмутил внешний вид Пашиняна, который появился перед народом с маской на лице. Захар Прилепин заявил, что подобное поведение лидера является «кошмаром, стыдом и адом». По словам журналиста, забота о сохранении здоровья в столь трагической ситуации выглядит со стороны политика просто ужасно.

«И это лидер нации в страшную минуту? А чего же тогда без чеснока в носу?» - усомнился в адекватности армянского премьера Прилепин.


При этом в своем аккаунте Instagram журналист заявил, что в таких случаях, когда на кону стоят человеческие жизни, никогда нельзя торговаться с Россией. По словам Прилепина, нужно сразу обращаться к Кремлю и «все ему предлагать», поскольку многовекторность – страшное зло. Это уже поняли многие лидеры, в том числе Янукович, Лукашенко и Трамп.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости