Политика

Китай оснастил свои истребители ракетами для уничтожения российских С-400

Китайские истребители J-11BS, которые считаются клонами российских Су-27, называют одними из наиболее совершенных разновидностей данного типа самолетов. Между тем, как пишет The Drive, китайские инженеры оснастили эти самолеты ракетами, которые могут быть предназначены для уничтожения ЗРК С-400 российского производства.

Изображение взято с: wikimedia.org

Соответствующие ракеты были замечены на подвеске китайских истребителей совсем недавно, причем, каждая боевая машина вооружена сразу двумя экземплярами подобного боеприпаса. На такой шаг, подчеркивается в публикации, китайским ВВС пришлось пойти в рамках потенциального противостояния с Индией, войска ПВО которой как раз используют российские системы С-400 «Триумф». Кроме того, новые ракеты, появившиеся на вооружении J-11BS, могут применяться для поражения американских радаров.

По словам экспертов, данный тип вооружений сильно похож на американские высокоскоростные ракеты AGM-88 HARM. Наконец, убеждены специалисты, эти ракеты китайские специалисты могли создать не только при содействии России и с использованием ее наработок, но и самостоятельно.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости