Кино / Авторские материалы

Снова о перевале Дятлова и инопланетянах: Рейтинг самых ожидаемых российских фильмов и сериалов

Российский кинематограф в последнее время часто радует зрителей качественными картинами. Многие работы отечественных режиссеров сталкиваются с критикой, но все равно собирают внушительные кассы в кинотеатрах, что подтверждает любовь к отечественному продукту. В текущем году из-за пандемии многие громкие премьеры пришлось перенести, но до больших и малых экранов все же доберутся некоторые ленты.

«Огонь»


Снова о перевале Дятлова и инопланетянах: Рейтинг самых ожидаемых российских фильмов и сериалов

Изображение взято с: YouTube

Данная картина является продолжением серии фильмов от студии «ТРИТЭ» в жанре катастроф. Теперь главными героями ленты станут пожарные, которым предстоит сразиться с катаклизмами небывалых масштабов и спасти сотни тысяч жизней. Картина поступила в разработку на волне популярности «Экипажа», являющегося софт-ребутом советской классики триллеров. Главную роль в «Огне» исполнит Константин Хабенский. Судя по тому, что актер старается тщательно подходить к выбору проектов, в которых участвует, лента должна быть качественной и интересной. Вместе с ним в фильме появятся Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Иван Янковский, Роман Курцын и многие другие. Режиссером картины выступил Алексей Нужный, получивший известность после комедии «Я худею». За сценарий фильма отмечает Николай Куликов.

«Последний богатырь: Корень зла»



Изображение взято с: YouTube

Первая часть франшизы, которая изначально планировалась, как независимый единичный проект, собрала в прокате более 1,7 миллиарда рублей. Разработка фильма проходила при поддержке студии Disney, ввиду чего ленту сложно критиковать за некачественные спецэффекты. Во второй части «Последнего богатыря» к своим ролям вернутся Елена Яковлева, Тимофей Трибунцев и Константин Лавроненко. Вселенная Белогорья заметно расширилась, ввиду чего в продолжении зрителей ожидает еще больше живописных пейзажей. Съемки ленты проходят на Урале и в Карелии. Подробности сюжета «Корня зла» пока не были обнародованы. Судя по многочисленным фото съемочного процесса, главным героям придется бороться с главным злодеем, которому подчиняются все мифические существа. Технологически фильм обещает не подвести и потешить зрителя эпичными богатырскими сражениями. Создатели ленты уже анонсировали ее триквел, в котором все происходящее будет еще масштабнее.

«Конек-Горбунок»



Изображение взято с: YouTube

Сказка, которая у многих россиян ассоциируется со школьной программой, давно должна была получить полнометражную интерпретацию. Бюджет ленты «Конек-Горбунок» составил примерно 850 миллионов рублей, ввиду чего зрителям стоит ожидать настоящее визуальное шоу. Для съемок был построен огромный павильон, представляющий собой макет древнерусского города, в котором будут происходить основные действия картины. Создатели заверяют, что лента будет сопоставима с «Книгой джунглей» от Disney. Также картина обещает быть максимально реалистичной, хотя и является экранизацией сказки. По такому пути ранее действительно пошла студия Disney, отказавшаяся от мультяшного образа говорящих животных. Возможно, в экранизации российской сказки зрителей будет ожидать то же самое.

«Перевал Дятлова»



Изображение взято с: YouTube

Данный российский сериал является одной из самых долгожданных премьер года. Любителей мистики ожидает настоящий аттракцион с примесями детектива. Сериал сильно отличается от американской картины «Тайна перевала Дятлова», в которой повествование ведется от лица туристов, решивших пойти по пути группы Игоря Дятлова, но попавших в западню. В новом проекте главным героем выступит майор КГБ Олег Костин. Он начинает расследование странного инцидента с группой туристов, которая пропала на небезызвестном перевале. Практически все персонажи сериала, от участников похода до прокурора Василия Темпалова, являются реальными людьми. Пока создатели проекта не рассказали, что будет ожидать зрителей в конце, но финал, судя по всему, будет отличаться от реальной истории. Режиссеры Валерий Федорович и Евгений Никишов детально изучили реальные дела, составленные в ходе расследования, ввиду чего обещают настоящее зрелище для любителей тайн и загадок, ответы на которые отсутствуют по сей день.

«Кольская сверхглубокая»



Изображение взято с: YouTube

Лента стала первым боди-хоррором российского производства. Кольская сверхглубокая скважина - самый масштабный секретный объект страны. Она существует в реальности и считается одной из самых глубоких в мире. В 1984 году в ней записали странные звуки, похожие на голоса сотен человек. В Сети их сразу же окрестили «звуками из Ада». В фильме на дне скважины располагается некая секретная лаборатория, в которой проводят правительственные исследования. В один момент с нее исчезают сразу 20 сотрудников. На место отправляются представители КГБ, которые должны установить, что именно случилось в скважине. Судя по трейлеру, зрителей ожидает очень динамичный и интересный фильм ужасов с массой сюжетных поворотов.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости