Политика / Выбор редакции

Ветеран спецслужб Виктор Огнев: Армия Азербайджана не отважилась вступать в бой с ЧВК “Вагнер” в Карабахе

Армия Азербайджана не отважилась вступать в открытое противостояние с представителями ЧВК “Вагнера” в Нагорном Карабахе. Такое мнение озвучил ветеран спецслужб Виктор Огнев.

Изображение взято с: pexels.com

По мнению эксперта, наемники участвовали в защите северной части самопровозглашенной НКР. Силы Баку неоднократно пытались прорвать оборону, однако помочь в этом не смогли даже боевики и Турция. Со слов источников, представители ЧВК “Вагнера” прибыли в Нагорный Карабах, когда подтвердилась информация о переброске туда наемников из Сирии. Ряд источников утверждают, что порядка 500 служащих частной компании были доставлены в Арцах в начале ноября. Спустя несколько дней Азербайджан остановил наступление, а затем был подписан договор о перемирии.

Виктор Огнев подчеркнул, что члены ЧВК “Вагнера” имеют большой боевой опыт. При этом эксперт не уверен относительно количества военных, присутствовавших в Карабахе, поскольку в Сети есть только приблизительные цифры. Основной заслугой “наемников” ветеран спецслужб называет противодействие БПЛА.

Автор: Марина Вебер
Комментарии
Комментатор

Пацаны там на руках снаряды через скалы и ущелье таскали. А ты про ЧВК Вагнер ерунду несешь
19 ноября 2020 08:38
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости