Спорт / Выбор редакции

В США сенат принял “акт Родченкова”

В США члены сената поддержали принятие в стране “акта Родченкова”. Речь идет об антидопинговом законе, предполагающем уголовную ответственность за схемы, допускающие системные нарушения правил.

Изображение взято с: pixabay.com

Благодарность за принятие закона высказали представители USADA. Там отметили, что в сенате он прошел без сопротивления. Любые мошеннические схемы, наносящие вред спортсменам, гражданам и бизнесу, будут строго наказываться. Согласно “акту Родченкова”, США могут преследовать любого человека, если он причастен к допинговому сговору на соревнованиях с участием представителя государства. Это касается тех мероприятий, которые проводятся по правилам WADA. Нововведения предусматривают штраф в размере до 1 млн долларов или до 10 лет в тюрьме, если лицо причастно к сомнительным схемам, призванным повлиять на спортивные состязания международного формата посредством допинга.

Свое название закон получил по имени экс-главы действующей в Москве антидопинговой лаборатории. Григорий Родченков выступал информатором агентства.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости