Шоу-бизнес / Авторские материалы

Звездные «лошадки»: Рейтинг лучших автомобилей российских знаменитостей

Популярные артисты в России и за ее пределами могут позволить себе роскошный транспорт и недвижимость. Некоторые предпочитают не пользоваться своими возможностями или не афишировать их, но большая часть селебрити все же применяет свои ресурсы. Особенно это касается транспортных средств, на которых передвигаются исполнители. Журналисты издания «Актуальные новости» составили рейтинг лучших автомобилей звезд российского шоу-бизнеса.

Тимати - эксклюзивный оранжевый Porsche Cayenne Turbo S


Звездные «лошадки»: Рейтинг лучших автомобилей российских знаменитостей

Изображение взято с: instagram @timatiofficial

Тимур Юнусов, который более известен под псевдонимом Тимати, прошел долгий путь от простого участника «Фабрики звезд» до владельца огромной франшизы и собственного лейбла. Сейчас артист обладает целым автопарком роскошных автомобилей. На светских мероприятиях и рабочих встречах он появляется исключительно в обществе охранников. Коллекция транспортных средств артиста довольно обширна - Black Star Mercedes CL 600, Mercedes SL Lorinser, Audi R8, Rolls-Royce Phantom, Ferrari 458 Italia и Lamborghini Murcielago LP670–4. Особого внимания достойна уникальная модель Porsche Cayenne Turbo S, которая выпускается исключительно на заказ и по личным пожеланиям клиента. Стоимость такого транспортного средства может достигать нескольких сотен тысяч долларов. В салоне версии для Тимати установлена мощная акустическая система от компании JBL. Также классический внешний вид Porsche дополняет многоярусная подсветка. В последнее время Тимати чаще всего ездит с водителем, а спорткары использует исключительно для прогулок по Москве, времени на которые у артиста практически нет.

Николай Басков - Bentley Limousine с рулем из золота



Изображение взято с: instagram @nikolaibaskov

Николай Басков за последние годы смог не только вернуть себе популярность благодаря коллаборациям с молодыми исполнителями, но и стать настоящей звездой у нового поколения фанатов. За свою карьеру артист смог заработать внушительное состояние, ввиду чего покупка автомобиля премиального класса для него не является проблемой. У Николая Баскова в автопарке есть лимузин с кожаной отделкой салона белого цвета. Фурнитура в интерьере частично выполнена из дорогостоящей слоновой кости. Главной особенностью транспортного средства является рулевое колесо, покрытое настоящим золотом. В машине присутствует даже домашний кинотеатр для того, чтобы артист смог смотреть любимые фильмы во время переездов. Заднее сидение, которое больше напоминает диван, имеет систему вибрационного массажа с несколькими режимами.

Филипп Киркоров - Hammer с кроватью в салоне



Изображение взято с: wikimedia.org

Киркоров по праву считается Королем российской эстрады. Данный титул он заслужил благодаря многолетней карьере на сцене, за которую он успел сменить множество амплуа. Начиная выступать с романтическими песнями о любви, он постоянно подстраивался под модные тенденции среди исполнителей, ввиду чего смог сохранить популярность по сей день. Киркоров является владельцем уникального автомобиля от марки Hammer, длина которого составляет порядка 13 метров. По габаритам его можно сравнить с лимузином, но в кузове дорогостоящего внедорожника. Главной особенностью уникальной модели, помимо ее внешнего вида, является салон. В нем находится полноценная двуспальная кровать, на которой Киркоров может отдыхать. На потолке в салоне располагается огромное зеркало с несколькими панорамными люками.

Гоша Куценко - раритетный Morgan Aero 8



Изображение взято с: wikimedia.org

Одним из пристрастий российского актера является коллекционирование раритетных отечественных и иностранных автомобилей. Главным транспортным средством в его автопарке является модель Morgan Aero 8. Она была выпущена в качестве прототипа еще в 40-е года минувшего столетия. Куценко является владельцем более актуальной версии, но в ней сохранены все стилистические решения оригинала. Салон отделан телячьей кожей и вставками из дорогого дерева. По словам актера, он практически не ездит на таких ценных для него автомобилях, опасаясь повредить отделку или силовой агрегат. Из-за этого для повседневных поездок выбирает современные транспортные средства.

Леонид Ярмольник - кабриолет «Победа»



Изображение взято с: wikimedia.org

Уникальный советский автомобиль Ярмольник получил в подарок от своей супруги в честь 50-летнего юбилея. Памятным знаком на транспортном средстве стал номер, который является годом рождения актера. Автомобиль полностью сделан по советскому ГОСТу 50-х годов. Также специально для Ярмольника нашли оригинальные покрышки для колес с минимальным износом. Гостелерадиофонд записал ему на диск радиопередачи и музыку 1954 года, благодаря чему артист при каждой поездке на раритетном транспортном средстве может погружаться в атмосферу СССР. Кузов «Победы» был немного переделан специалистами, что позволило установить на нем откидную крышу.

Андрей Данилко - Rolls-Royce Фредди Меркьюри



Изображение взято с: YouTube

Артист из Украины, ставший популярным благодаря образу Верки Сердючки, является фанатом группы Queen. В свое время он купил легендарный Rolls-Royce, принадлежавший ее вокалисту Фредди Меркьюри. По словам Данилко, он ездил на раритетном автомобиле всего несколько раз, так как очень трепетно и бережно относится к нему. Артист отмечает, что в бардачке транспортного средства до сегодняшних дней сохранились личные вещи легендарного исполнителя.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости