Культура

Активисты «Нижегородского экопатруля» обвинили Никиту Михалкова в вырубке леса для бизнеса

Активисты «Нижегородского экопатруля» заявляют, что Никита Михалков занимается вырубкой леса для своего мебельного бизнеса, не думая о восстановлении. Компания ведущего ООО «Темино-Лесное» арендует зеленую лесную местность в Павловском районе Нижегородской области.
Активисты «Нижегородского экопатруля» обвинили Никиту Михалкова в вырубке леса для бизнеса

Изображение взято с: Instagram @nikita__mikhalkov

Согласно информации, предоставленной активистами, уважаемый режиссер вырубает леса, думая о личной выгоде, и дальнейшее восстановление экологии он не предусмотрел. Никита Михалков действительно занимается мебельным бизнесом уже на протяжении 12 лет. На 2020 год объем леса, использованного для изготовления мебели в рамках предприятия, составил 30 тысяч кубометров. В картотеке регионального Арбитражного суда указано, что ООО «Темино-Лесное» на 49 лет взяло в аренду лесные участки.

Ролик на странице «Нижегородского экопатруля» в YouTube может носить заказной характер. Представители департамента лесного хозяйства Нижнего Новгорода считают, что у активистов на руках недостоверная информация по поводу восстановления леса. В ведомстве утверждают, что Никита Михалков в срок вносит арендную плату и выполняет все мероприятия по охране, его защите и воспроизводству. Предприятие подает соответствующие отчеты.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости