Экономика

Экономист Сергей Фурса: "Украина могла много раз обманывать МВФ"

Украинский экономический эксперт Сергей Фурса рассказал, что Киев мог несколько раз обмануть МВФ. Это подтверждает характер переговоров Владимира Зеленского и распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.
Экономист Сергей Фурса: "Украина могла много раз обманывать МВФ"

Изображение взято с: wikimedia.org

«Украинская сторона в ходе переговоров попросила прислать миссию МВФ для решения ряда вопросов. Международный валютный фонд пока не видит возможности для этого. Умных людей можно обмануть всего один раз. Судя по всему, Украина делала это неоднократно, но теперь никто Киеву никто не верит», - рассказал экономист.

По мнению Фурсы, приезд миссии МВФ в Киев будет означать, что сотрудничество между фондом и Украиной разморожено. Кроме того, сейчас власти рассчитывают получить поддержку от ЕС до очередного транша. Также визит представителей МВФ очень важен для возвращения Украины на международные рынки. Это позволит Киеву ускорить процесс стабилизации экономики и не дать финансовому сектору почувствовать на себе все проблемы из-за пандемии.

Специалист отметил, что бюджет Украины сейчас очень нуждается в средствах. Если МВФ даст хотя бы один сигнал к дальнейшему сотрудничеству, то Минфин сразу же сообщил о выпуске облигаций, как это было год назад. Тогда с помощью государственных ценных бумаг удалось стабилизировать стоимость доллара.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости