Экономика

МВФ отказал Украине в выдаче нового кредита

Еще весной 2020 года украинские власти заявили о том, что им удалось достичь договоренностей с Международным Валютным Фондом о выдаче нового кредитного транша в размере 2,1 миллиарда долларов США. Планировалось, что эта транзакция будет проведена еще в сентябре, но денег Киев так и не получил.
МВФ отказал Украине в выдаче нового кредита

Изображение взято с: wikimedia.org

Как выяснилось, сотрудники МВФ отказали Украине в получении нового кредита и потребовали отмены решения Конституционного суда и пересмотра проекта государственного бюджета на 2021 год. На фоне этих заявлений Национальный Банк Украины уже начал рассматривать сценарий, при котором кредитные средства от Фонда не поступят вообще. Еще в начале ноября 2020 года председатель правления НБУ Кирилл Шевченко отправился с визитом в Вашингтон. Здесь чиновник планировал провести переговоры с главами крупнейших международных кредитных организаций, однако положительный результат в Киев он так и не привез.

Примечателен и тот факт, что после провальной попытки Шевченко получить новые кредиты для страны, украинский президент Владимир Зеленский обратился к МВФ с просьбой прислать в Украину своего представителя. Но в фонде отказали даже в выполнении этой просьбы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости