Экономика

Экономист Михаил Хазин: Доллар «сдуется» до 45 рублей

В скором будущем российская национальная валюта имеет все шансы на серьезное укрепление относительно американского доллара. Не исключен сценарий, при котором курс доллара «сдуется» до отметки в 45 рублей. Такое мнение озвучил известный российский экономист, публицист и радиоведущий Михаил Хазин.
Экономист Михаил Хазин: Доллар «сдуется» до 45 рублей

По словам эксперта, на данный момент доллар является одной из самых переоцененных валют на планете, что же касается российского рубля, то он, напротив, сильно недооценен. В связи с этим экономист прогнозирует скорое падение курса доллара. По его оценкам, падение стоимости американской валюты должно составить порядка 50% о нынешнего курса в рублях, более того, Хазин отмечает, что реализация подобного сценария является практически неизбежной. «Доллар непременно упадет до отметки в 45 рублей», - подчеркивает он.

Кроме всего прочего, Михаил Хазин отмечает, что делать столь смелые прогнозы ему позволяют данные, полученные от знакомого, который в течение длительного периода времени занимался валютными операциями с Соединенными Штатами. На основе его информации и представлений о том, каким образом организован указанный сегмент экономики, экономист и пришел к выводу о том, что доллар в скором времени ожидает сильное падение.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости