Авто

Составлен ТОП-10 признаков скорой поломки двигателя автомобиля

Составлен ТОП-10 признаков скорой поломки двигателя автомобиля. В первую очередь стоит обратить внимание на ситуацию, когда силовой агрегат «троит» во время холостого хода.

Изображение взято с: pixabay.com

Проблема может появиться вследствие высокого отличия степени сжатия топлива в цилиндрах. Еще одним фактором является износ подшипников силового узла. Электроника не может отследить проблемы соответствующего характера, поэтому их своевременное исправление является вопросом опыта водителя. В качестве дополнительной предосторожности нужно проверить проводку в авто. Медленный разгон также говорит о проблеме в работе двигателя и риске скорой поломки. Такие ситуации становятся результатом износа поршней и цилиндров, но могут появиться и вследствие снижения уровня компрессии. Если скорость разгона падает на 25% от заявленной производителем, ситуация должна оцениваться как критическая для двигателя. Источником проблемы могут быть разные причины, включая неисправность системы зажигания.

Большой расход масла говорит о высокой степени износа двигателя. Проверить показатель можно при помощи фиксации расхода жидкости после преодоления 1 тысячи км. Если уровень масла опустился от максимальной отметки картера до минимального показателя на щупе, это можно называть запредельной тратой смазочного материала. Зачастую при этом появляются и другие признаки скорой поломки двигателя.

Когда двигатель с трудом стартует и показывает себя капризно в условиях холодного и горячего старта, стоит искать проблему в качестве компрессии в цилиндрах. При неполном закрытии клапанов либо неполадках с пружинами могут появиться трещины в моторном блоке. Плавающие обороты на одометре зачастую указывают на потребность двигателя в капремонте. Высокий расход топлива является одним из критических признаков. С его появлением нужно проверить цилиндропоршневую группу, а также кривошипно-шатунный механизм. Нередки случаи, когда появляются неполадки в функционировании клапанов или отклонение температурного режима силового агрегата от оптимального.

Появление сильной детонации говорит о перегрузке двигателя. Её можно спутать с троением, однако основным отличием является более сильная раскачка авто. Появление стука в силовом узле в основном указывает на проблему с шатунными подшипниками. В случае поршней появляется приглушенный звук. Негативным фактором является пробитие ГБЦ. Это может привести к смешению хладагента и масла. Ситуация требует капремонта двигателя. Завершают список перегрев двигателя и плохая компрессия, сообщает inforeactor.ru.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости