Здоровье

Учёные: Люди старше 60 лет способны также худеть, как и молодые люди

Учёные, представляющие Университет Уорика и Университетскую больницу Ковентри и Уорикшира NHS Trust, рассказали, что пациенты старше 60 лет, которые страдают от ожирения, способны показать такие же результаты при похудении, как и молодые люди. Для этого необходимо изменить образ жизни.

Изображение взято с: Pixabay

Для участия в эксперименте научные сотрудники пригласили 242 добровольца, посещавших группу по борьбе с ожирением на основе WISDEM в 2005-2016 годах. Эксперты решили сравнить две группы: возраст первой до 60 лет, второй - 60-78 лет. Как оказалось, участники из второй команды уменьшили массу тела на 7,3%, а из первой - на 6,9%. Все добровольцы находились в службе борьбы с ожирением примерно одинаковое количество времени: лица 60-78 лет - 33,6 месяца, люди моложе 60 лет - 41,5 месяца.

Программа для каждого участника эксперимента была построена индивидуально, учитывая образ жизни человека. Эксперты откорректировали питание, добавили психологическую поддержку и поощрение физической активности. У пациентов, которые были направлены в службу ожирения, медики выявили болезненное ожирение с ИМТ больше 40 кг/м2. Руководитель проекта доктор Томас Барбер, представляющий Медицинскую школу Уорика при Университете Уорика сообщил, что уменьшение веса важно в любом возрасте, однако взрослея у человека могут возникать сопутствующие болезни, которые связаны с ожирением. Большинство из них представляют собой эффект старения. Возраст не является причиной для отказа от управления ожирением.

«Не стоит препятствовать пожилым людям, если у них возникло желание снизить вес. Нам необходимо помогать им в достижении заветной цели. В противном случае люди и дальше будут пренебрегать здоровьем пожилых людей в результате заблуждений, которые связаны с возрастом», - считает медик.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости