Политика

Турцию оставили без двигателей для «убийц» российских «Панцирей» из-за вмешательства в карабахский конфликт

Страны Запада лишили Турцию двигателей для военной техники, в том числе для ударных дронов Bayraktar TB2, которые хорошо зарекомендовали себя во время карабахского конфликта, успешно уничтожая технику противника, в том числе российские ЗРПК «Панцирь», благодаря чему и прослыли «убийцами» этих комплексов. Теперь у Анкары нет доступа к канадским силовым установкам Rotax 912.
Турцию оставили без двигателей для «убийц» российских «Панцирей» из-за вмешательства в карабахский конфликт

Изображение взято с: wikimedia.org

«Из-за применения беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 в вооруженном конфликте на территории Нагорного Карабаха, руководство канадской компании BRP, которая является владельцем австрийского производителя двигателей Rotax 912, лишить Турцию этих элементов для установки в БПЛА», - отмечается в сообщении главы ЦАСТ Руслана Пухова. Эксперт при этом подчеркнул, что турецкая компания TEI уже довольно давно занимается разработкой собственных двигателей для знаменитых беспилотников, в том числе ведутся работы над новым поршневым двигателем, однако он все еще находится в опытной стадии и до серийного производства еще далеко.

По мнению Пухова, на данный момент ни один из двигателей, над которыми ведется работа в Турции, в том числе разработка компании TEI, не имеет шансов на то, чтобы в обозримом будущем быть доведенным до серийного производства.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости