Политика

Политолог Евгений Сатановский рассказал, почему ВСУ не смогут использовать турецкие ударные дроны

Украинские власти не смогут воспользоваться турецкими ударными дронами Bayraktar TB2 в случае, если в Донбассе будут возобновлены военные действия. По словам политолога и востоковеда Евгения Сатановского, тому есть сразу несколько веских причин.
Политолог Евгений Сатановский рассказал, почему ВСУ не смогут использовать турецкие ударные дроны

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт напомнил, что Киев совсем недавно приобрел сразу несколько ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2, которые предназначены для нанесения ударов по позициям и технике противника. Однако, подчеркивает он, у Киева не будет возможности использовать эту технику в случае возобновления военных действий на востоке страны, поскольку это может грозить украинским военным серьезными последствиями. Дело в том, подчеркивает Сатановский, что если эта техника появится в небе над Донбассом, то она будет тут же перехвачена и уничтожена передовыми комплексами РЭБ российского производства, причем этим средствам даже не придется покидать территорию Российской Федерации.

«Знаменитые турецкие БПЛА уже встречались с российским оборудованием в Ливии и Сирии. Сбивать мы их давно научились. Некоторые сбиваются, в том числе и Bayraktar TB2, а некоторые просто выходят из строя и летают по кругу, словно собака, которая пытается догнать собственный хвост. Этот момент давно отработан», - добавил эксперт.

По его утверждению, российские комплексы РЭБ смогут без особых проблем перехватить указанные дроны в случае, если ВСУ попробуют применить их в Донбассе, поскольку российская техника в данном случае имеет куда более высокие параметры и характеристики чем установки, разрабатываемые турецкими, американскими или израильскими специалистами.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости