Политика

В Баку отправили взятую в качестве трофея военную технику армян

В Баку отправили полученную в качестве трофеев военную технику армян. Азербайджанская армия в период карабахского конфликта ликвидировала более 500 единиц боевых машин противника.
В Баку отправили взятую в качестве трофея военную технику армян

Изображение взято с: wikimedia.org

За период контратаки подконтрольные Баку подразделения провели уничтожение большого количества техники и захватили многочисленные трофеи. На сегодня последние доставляются в Азербайджан с использованием линий железнодорожного сообщения. В течение 44 дней военных действий военные получили танки, бронированные машины, артилерийские орудия, а также другие типы вооружения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что вся захваченная техника будет выставлена на обозрение в Баку. При этом представители МЧС Армении и РФ провели обсуждение гуманитарного положения на территории Карабаха. Сотрудничество с российской стороной рассматривается в качестве важного взаимодействия с россиянами для преодоления гуманитарного кризиса на территории Южного Кавказа. Возглавляющий российское Минобороны Сергей Шойгу призвал коллегу из Армении гарантировать максимально строгое выполнение условий перемирия на территории региона. Указывается, что желающие армяне имеют возможность возвратиться в собственные дома на территории Карабаха.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости