Политика

США готовят роботов для борьбы с российским танком «Армата»

Министерство обороны США запустило программу по разработке роботизированных боевых машин самой разной специализации, которые должны в будущем не только составить конкуренцию новейшему российскому танку Т-14 «Армата», но и эффективно противостоять ему. Как пишет издание Breaking Defense в Пентагоне новую разработку уже успели окрестить «убийцей Арматы».
США готовят роботов для борьбы с российским танком «Армата»

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь, как отмечают журналисты, идет о масштабном военном проекте Mission Enabler Technologies, в рамках которого должна быть создана полноценная замена для живой силы на поле боя в виде наземных роботов. Основные работы в этом направлении выполняет НИИ Армии США. Летом 2019 года в этом подразделении уже даже провели первую презентацию экспериментальной модели Robotic Combat Vehicle, который был разработан на базе серийной версии американского БТР М113.

Отмечается, что командование американской армии вынашивает грандиозные планы на фоне разработки роботизированной бронетехники. Так, планируется создать целую серию бронемашин самого разного назначения. Так, самый легкий образец в серии будет весить всего 7 тонн – эта машина предназначается для ведения разведки на поле боя, а потому будет оснащена максимальным набором систем обнаружения, слежения, целеуказания и прочего. Ударные возможности у данного образца будут минимальными: пулемет и малокалиберная пушка.

Вторая машина будет весить около 20 тонн и получит среднекалиберное орудие с крупнокалиберным пулеметом. Ее основанная цель, по данным Breaking Defense, заключается в обеспечении огневой поддержки пехоты. Замыкает серию 30-тонная бронемашина, которая по своему функционалу больше напоминает танк, однако весит вдвое меньше основного боевого танка армии США Abrams. По данным источников издания, эта машина станет полноценной заменой для танка на поле боя в будущем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости