Здоровье

Диетолог предупредил, кому опасно есть мандарины

Диетолог Артур Моисеенко предупредил, кому опасно есть мандарины. Этот представитель семейства цитрусовых может похвастаться рядом положительных свойств, но полезен будет не всем.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт признал, что мандарины в большинстве своем благоприятно отражаются на здоровье, поскольку богаты антиоксидантами. С осторожностью употреблять фрукт лучше беременным, особенно на низких сроках. Кроме того, отказаться от этого представителя семейства цитрусовых лучше лицам с обострением болезней ЖКТ, включая язву, колит и гастрит. Другие цитрусовые людям из последней категории тоже нужно исключить. Если злоупотреблять мандаринами, есть риск аллергической реакции, притом не только крапивницы или высыпаний на коже, но и отеков, анафилактического шока и т.д.

Польза мандаринов обусловлена в том числе наличием флавоноидов и витамина C. Последний помогает уменьшать воспаления, предотвращает отложение холестерина и сокращает риск атеросклероза. Витамин C также способствует синтезу коллагена и помогает защитить кожу от УФ-излучения.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости