Технологии

Отпечаток пальца назвали худшим способом защиты смартфона

Сканер отпечатка пальца лучше не использовать для включения смартфона. С таким заявлением выступил эксперт в сфере ИИ и нейротехнологий при РЭУ им. Плеханова Тимур Садыков.
Отпечаток пальца назвали худшим способом защиты смартфона

Изображение взято с: pixabay.com

По словам специалиста, современные устройства и без того «следят» за своими владельцами, поэтому добавлять к персональному профилю еще и отпечаток пальца нежелательно. Что же касается использования дактилоскопического сканера в качестве замка с паролем, то этот способ, и вовсе, является самым ненадежным для защиты от взлома, подчеркнул Садыков. «Запас сложных паролей, которые вводятся непосредственно с клавиатуры, является неограниченным, в то время как пальцев у человека всего десять», - добавляет он.

Кроме того, эксперт отметил, что во многих устройствах нередко наблюдаются проблемы со срабатыванием сканера отпечатка. Проблема в том, что в нем используются очень чувствительные датчики, которые реагируют на загрязнения. Кроме того, если сканер будет поврежден, пользователь получит доступ к устройству только после введения резервного пароля, забывать который не рекомендуется.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости