Экономика / Выбор редакции

Экономисты спрогнозировали усиление давления на рубль к концу 2020 года

К концу 2020 года может наблюдаться усиление давления на рубль. Соответствующий прогноз на ближайшее будущее озвучили опрошенные журналистами экономисты.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению экспертов, падение стоимости рубля маловероятно, а обусловлено это ожиданием выплат по внешним долгам со стороны отечественных компаний. Последним предстоит возместить порядка $20 млрд до конца нынешнего года. Принимая в учет шансы по рефинансированию долга, суммарный объем выплат должен оказаться в пределах $5 млрд, на что указал представитель ИК “Регион” Валерий Вайсберг. Сотрудник “БКС Мир инвестиций” Михаил Зельцер подчеркнул, что на фоне плотного графика по внесению платежей в 2020–2021 гг могут наблюдаться отрицательные воздействия на курс рубль. Усиленное давление обусловлено повышенным спросом на зарубежную валюту во время пика актуальной задолженности.

Специалист Промсвязьбанка Денис Попов тоже ожидает роста спроса на иностранную валюту, пишет Nation News. В то же время возможна компенсация путем снижения спроса, что обусловлено ограничениями для заграничного туризма.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости