Политика

Сергей Шойгу: Главная задача России в Нагорном Карабахе - не допустить кровопролития

Главная задача России в Нагорном Карабахе это - не допустить в регионе кровопролития и вернуть людям мирную жизнь. Об этом сообщил глава Минобороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу.
Сергей Шойгу: Главная задача России в Нагорном Карабахе - не допустить кровопролития

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Заявление прозвучало во время встречи с главой правительства Армении Николом Пашиняном. На мероприятии присутствовал также министр обороны Вагаршак Аратюнян. Как отметил российский военачальник, в Нагорном Карабахе миротворцам из России предстоит выполнить большую работу. Главнокомандующий РФ Владимир Путин поставил перед миротворческим контингентом конкретную задачу. Она заключается в недопущении кровопролития. Россия настроена ее выполнить. Шойгу отметил, что в Карабахе обустроено 23 поста. Российские миротворцы полностью контролируют ситуацию. В регион возвращается мирная жизнь. Никол Пашинян в свою очередь отметил, что Армения всегда ощущала поддержку РФ во время недавнего противостояния и надеется на сотрудничество в будущем.

Сергей Шойгу прилетел в Ереван 21 ноября. Также ожидается приезд в Армению Сергея Лаврова, Алексея Оверчука и Александра Новака. Далее российская делегация может посетить Баку. Точных сведений об этом нет, однако отечественные информационные ресурсы сообщают, что на повестке дня будет стоять текущая ситуация в НКР.

Перемирие в Нагорном Карабахе сохраняется с 10 ноября после подписания соответствующих договоренностей между Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости