Политика

Появление «кораблей-призраков» в США оправдали совершенством подлодок РФ

Появление «кораблей-призраков» в распоряжении США оправдали высоким уровнем развития подлодок РФ. Экс-глава американского Минобороны Марк Эспер в рамках собственного доклада Battle Force 2045 описал основную цель дальнейшего улучшения ВМФ.
Появление «кораблей-призраков» в США оправдали совершенством подлодок РФ

Он подчеркивает важность создания до 500 кораблей пилотируемого и автономного типов. Субмарины способны нести на своем борту баллистические ракеты, поэтому невозможность обнаружить подобный объект будет создавать повышенный уровень угрозы. Исправить ситуацию в США надеются с помощью морских беспилотников. Последние должны представлять собой своего рода «корабли-призраки». Эксперт Алексей Леонков во время общения с журналистами рассказал, что американской стороне стоит учитывать ряд недостатков такого решения.

Он отметил существование у каждой страны своего концептуального видения работы надводных автоматизированных объектов. В первую очередь нужно понимать существование отличий между подходами к развитию флота будущего в понимании РФ и США. Основной целью американских разработок является поиск подлодок потенциального противника. После этого могут использоваться 2 вариант действий. Один представляет собой передачу информации о подлодках соответствующему сегменту сил обороны, а другой – самостоятельную ликвидацию силами беспилотника.

Сама работа над созданием «кораблей-призраков» объясняется в США высоким совершенством подлодок, имеющихся в распоряжении РФ. Эксперты уверен, что во время одного из слушаний в сенате сотрудники Минобороны на вопрос о местоположении российских подлодок в ближайшей акватории откровенно признались в отсутствии соответствующей информации. Субмарины могут переносить на борту крылатые и баллистические ракеты. В случае появления поблизости от государства подобной подлодки, запуск снарядов будет совершенно неожиданным. Это сильно сокращает возможности реагирования систем ПРО, особенно с учетом значительного сокращения дистанции до цели, сообщает newinform.com.

У надводных беспилотников есть ряд недостатков. Эксперт отметил, что их работа в плохих погодных условиях будет сильно осложнена. Для подлодок проблема шторма несущественна. Алексей Леонков указал на создание инженерами РФ собственных роботизированных комплексов, но их задачи принципиально иные. К примеру, «Посейдон» будет нести ядерный заряд для атаки с большой глубины, но отдельные разработки могут найти применение в гражданской сфере.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости