Политика

Пентагон перебросил ударную авиацию из Германии на Ближний Восток

Пентагон перебросил силы ударной авиации из Германии на Ближний Восток. Речь идет о передислокации истребителей-бомбардировщиков 480-й эскадрильи 52 авиационного полка на базу ВВС США Аль-Дафра в ОАЭ.

Изображение взято с: Pxhere.com

Переброска призвана усилить американские подразделения в ближневосточном регионе и продемонстрировать потенциальным противникам возможности в кратчайшие сроки развертывать и мгновенно использовать вооружение в любой точке Земли. В данном конкретном случае отрабатывалась способность авиационных сил после долгого перелета быстро приступить к выполнению поставленных задач в интересах партнеров по коалиции. После передислокации эскадрилья будет задействована для проведения различных операций, в том числе боевых маневров.

Аналогичное перемещение сил в последний раз отрабатывалось в 2019 году, когда американские подразделения были переброшены с базы в Италии на Ближний Восток. Около недели назад Пентагон вывел из САР часть своих военных и несколько десятков единиц спецтехники. Эксперты полагают, что эти события могут быть как-то связаны.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости