Политика

Военный эксперт рассказал о самом опасном российском оружии, которое изменит ход холодной войны

Российская Федерация в обозримом будущем сможет поставить на вооружение принципиально новый вид оружия, которое способно изменить ход холодной войны. Такое мнение высказал известный военных эксперт из США Х.И. Саттон.
Военный эксперт рассказал о самом опасном российском оружии, которое изменит ход холодной войны

Изображение взято с: pxhere.com

В своей публикации специалист обратил внимание на загадочную российскую субмарину, предназначенную для перевозки специального дрона, который уже прозван на Западе «оружием Судного дня». Как отмечает автор, после того как Москва встала на путь перевооружения и внедрения принципиально новых видов ядерного оружия, ее специалисты создали гигантскую беспилотную торпеду под кодовым названием «Посейдон». Впоследствии под этот тип вооружений в России даже был разработан специальный проект подводной лодки. Первый подводный крейсер такого типа получил название «Хабаровск» и должен быть спущен на воду уже в 2021 году.

Саттон при этом отмечает, что уникальные возможности современного российского оружия позволяет стране с легкостью изменить ход холодной войны. Кроме того, эксперт считает, что такие подлодки с «Посейдонами» на борту в ближайшие десятки лет станут определяющей силой в любом возможном противостоянии, поскольку представляют из себя оружие чрезвычайно разрушительной силы, средств защиты от которого нет ни у одной страны в мире.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости