Наука

Доктор Мясников назвал продукты, которые опасны для печени

Известный российский телеведущий и практикующий врач Александр Мясников назвал продукты питания, которые больше других могут нанести урон печени. По словам специалиста, некоторые из его тезисов могут показаться многим людям удивительными.
Доктор Мясников назвал продукты, которые опасны для печени

Изображение взято с: wikimedia.org

«Вы будете удивлены, но всего 200 граммов водки в течение недели уже имеют губительный эффект для печени. И это касается мужского организма. Для женщин печеночным ядом станет доза поменьше – всего 140 граммов», - подчеркнул он. Доктор Мясников при этом добавил, что заработать цирроз печени можно не только с помощью напитков, но и с помощью отдельных продуктов питания. «Все эти сладкие булочки, котлетки, пельмени, колбаса – все это ведет к серьезной жировой инфильтрации печени и провоцирует развитие неалкогольного стеатогепатоза», - отметил он.

Кроме того, Александр Мясников напомнил о статистике, согласно которой каждый год от заболевания гепатитом С и В умирают порядка 1,2 миллионов человек по всему миру. В связи с этим доктор призвал россиян не игнорировать вакцину от гепатита В, а также добавил, что гепатит С сегодня успешно лечится. Наконец, специалист предостерег граждан от переедания, отдельно отметив, что печеночная недостаточность может стать причиной долгой и мучительной смерти, когда отдельные пациенты страдают тяжелейшими кровотечениями, потеют и рвут кровью.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости