Культура

Никита Михалков заставил Кирилла Гребенщикова проходить курс юнкеров XIX века в Костромском училище

Никита Михалков заставил Кирилла Гребенщикова проходить курс юнкеров XIX века, отправив актера в Костромском училище. Об этом артист рассказал в студии программы “Судьба человека”.

Изображение взято с: instagram:@kirill.grebenshchikov

В тот период Гребенщиков еще не был известен и получал образование в институте им.Чехова. В какой-то момент в вуз приехал Никита Михалков, предложивший студентам авантюру. Требовалось отправиться в Костромское училище и пройти там курс юнкеров. Будущий актер согласился, вместе с ним на такой шаг решился и Олег Меньшиков. До сих пор дома у Гребенщикова хранится юнкерская шапка коллеги. Время от времени артист надевает головной убор ради похода на дачу за грибами.

События с училищем происходили до съемок в “Сибирском цирюльнике”. После окончания работы Меньшиков резюмировал, что в их жизни еще наверняка будет много хорошего и плохого кино. Однако по завершении съемочного процесса сказка для Гребенщикова на долгое время закончилась, пишет Teleprogramma.pro. В конце 90-х ему приходилось зарабатывать по-разному, в том числе красить ларьки, охранять сауну и надевать костюм Деда Мороза.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости