Политика

Эксперт Владимир Соловейчик назвал причину появления эсминца США в Черном море

Политический эксперт Владимир Соловейчик назвал причину появления эсминца США в Черном море. По его словам, борт будет следить за береговыми укреплениями в Крыму и военными базами РФ.
Эксперт Владимир Соловейчик назвал причину появления эсминца США в Черном море

Изображение взято с: pixabay.com

Информацию о появлении эсминца Donald Cook вблизи от акватории Черного моря подтвердили в ВМС США. Представители Шестого флота сообщили, что американские корабли регулярно проводят патрулирование данной территории, действуя исключительно в рамках международных норм. Появление эсминца вблизи Крыма вызвало недовольство в Минобороны РФ. Пока полный комментарий по этому поводу отсутствует, но в ведомстве отмечают, что за действиями корабля ведется наблюдение.
«В первую очередь на ум приходит Турция. Не думаю, что США выражает поддержку планам Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу переброски сил в Нагорный Карабах. На Черном море также находится Румыния, власти которой давно заинтересованы в присоединении Молдавии. Майя Санду, которая недавно была выбрана президентом последней, также знает об этом. Не исключено, что именно она заинтересована в нахождении американского эсминца в Черном море», - рассказал специалист.

Соловейчик не исключил, что США готовит очередную провокацию в Керченском проливе, как это в минувшем году было с украинским судном. По словам специалиста, оборонное ведомство РФ располагает всей информацией о передвижении эсминца, ввиду чего при необходимости сразу же сможет дать отпор.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости